Torta de Purê de Batata com Carne

Ingredientes:

Massa:

  • 4 batatas grandes;
  • 1 e 1/2 colher de manteiga ou margarina;
  • 2 dentes alho grandes;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de leite;
  • 200 g de mussarela;
  • Orégano (opcional).

Recheio:

  • Carne moída ou frango desfiado.

Modo de Preparo:

  • Cozinhe as batatas até o ponto de desmanchar junto com os dentes de alho;
  • Esprema as batatas no espremedor de batatas e, ainda quente, misture com o leite, com a manteiga e o sal até a massa ficar homogênea;
  • Unte uma forma refratária com manteiga e forre o fundo com um pouco do purê, colocando o recheio por cima;
  • Cubra com mais purê da seguinte forma: abra um pouco de massa na palma da mão, como massa de pastel e coloque por cima do recheio uma ao lado da outra;
  • Com a parte rasa de uma colher de sopa molhada, alise o purê até que cubra todo o recheio;
  • Finalize com a mussarela fatiada acrescentando o orégano ou manjericão, se preferir.

torta de pure de batata com carne

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

arroz com laranja e passas

Arroz com Laranja e Passas

Arroz Doce

Receita de Arroz Doce