Ingredientes:
- 200 ml de água;
- ½ xícara de chocolate em pó;
- 1 1/2 xícara de açúcar + 4 colheres de sopa;
- 2 latas de leite condensado (395 g cada);
- 300 ml de leite;
- 3 ovos;
- 2 colheres de chá de extrato ou essência de baunilha;
- 300 g de creme de leite fresco.
Modo de Preparo:
- Em uma forma de pudim, adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar;
- Em uma panelinha, adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar;
- Misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda;
- Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos;
- Levar a uma panela o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar;
- Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o restante do açúcar;
- Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente;
- Adicionar creme de leite fresco. Misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante 3 horas;
- Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.