Torta de Sorvete

Ingredientes:

  • 200 ml de água;
  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • 1 1/2 xícara de açúcar + 4 colheres de sopa;
  • 2 latas de leite condensado (395 g cada);
  • 300 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de chá de extrato ou essência de baunilha;
  • 300 g de creme de leite fresco.

Modo de Preparo:

  • Em uma forma de pudim, adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar;
  • Em uma panelinha, adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar;
  • Misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda;
  • Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos;
  • Levar a uma panela o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar;
  • Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o restante do açúcar;
  • Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente;
  • Adicionar creme de leite fresco. Misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante 3 horas;
  • Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.

torta de sorvete

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